La casina del lago pinseria e ristorante

Il tuo ristorante e pinseria sul lago di Vico vicino a Ronciglione e Caprarola

Per chi volesse un’atmosfera ancora più informale il bar e la pinseria vengono messi a disposizione per tutti coloro che desiderino sostare presso tale struttura.

Si tratta di un punto di ristoro completamente fornito a soli 100 metri dall’hotel dove è possibile gustare un gelato artigianale, mangiare una pinsa cotta nel forno a legna o semplicemente gustare un tramezzino.

La casina è ben organizzata per offrirvi durante l’estate, deliziosi pranzi da asporto da poter consumare in spiaggia o sui tavoli all’esterno.

Ogni giorno il nostro chef vi preparerà dei piatti freschi e gustosi pensati per garantire un ottimo pasto per i più golosi e per coloro attenti alla linea. Favolose poke bowl, insalatone, fritti, wraps, panini, frutta, yogurt e tanto altro.

Galleria

La Casina del Lago

Pinseria

A cena invece vi attenderanno la nostra deliziosa pinsa nonché una serie di piatti speciali che tengano conto del territorio e sfruttino le materie prime stagionali.

Cos’è la pinsa?

La Pinsa Romana è una rivisitazione di un’antica ricetta che risale al tempo dell’ Antica Roma, rielaborata grazie a ingredienti e tecniche di lavorazione odierne.

La ricetta come idea originaria prende forma da un prodotto antico che proveniva dalle popolazioni contadine fuori le mura, le quali grazie alla macinazione di cereali (miglio, orzo e farro) e con l’aggiunta di sale ed erbe aromatiche, cucinavano queste schiacciatine o focacce.

Il termine Pinsa deriva appunto dal latino Pinsere:  allungare-schiacciare. Questa ricetta classica nel corso dei secoli ha subito diverse rivisitazioni, fino ad arrivare ai giorni nostri.

Le caratteristiche principali della Pinsa Romana sono:

  • La Forma ovale
  • La Friabilità (croccante nei bordi e morbida all’interno)
  • La Digeribilità (grazie a diverse tecniche di lievitazione-maturazione)
  • L’unico ed originale Mix di farine utilizzato: farina di frumento, farina di riso, farina di soia e pasta madre
  • La Fragranza (dovuta alle ore di maturazione e dall’utilizzo della pasta madre).

Abbiamo pensato anche ad un impasto senza glutine, integrale ed ai 7 cereali.

Inoltre abbiamo a disposizione per i più piccoli un gustoso menù pensato per soddisfare i loro gusti e le loro esigenze.

Orari di Apertura

ORARIO ESTIVO

Pinseria aperta tutti i giorni a cena, sabato e domenica anche a pranzo (chiuso martedì sera)

ORARIO INVERNALE

Ristorante e Pinseria aperti Sabato e Domenica pranzo e cena